Dal grano al pane

Musei etno-antropologici

Obiettivi
Produrre il pane secondo una lavorazione artigianale, osservando le differenze tra il lento e paziente metodo antico e quello automatizzato moderno.

Descrizione sintetica dell'attività
Descrizione tramite diapositive della coltivazione del grano e della panificazione tradizionale casalinga; pratica manuale della trebbiatura e delle fasi finali della produzione di pane.

Durata: 2,5 ore circa
Numero di partecipanti: minimo 15
Periodo di svolgimento: tutto l'anno
Tariffa: € 3 ad alunno comprensivi di materiale didattico; gratuità per insegnanti e alunni diversamente abili.
Modalità di prenotazione e pagamento: prenotazione presso la segreteria del Museo al n. 333 9603805 oppure al n. 349 7881929. Pagamento in contanti, o con assegno, o con bonifico bancario  o con versamento su c/c postale.

schede_didattiche.doc (63,5 KB)

 

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MusET. Museo Etnografico di san Pancrazio - San Pancrazio

Fasce d'età

  • Scuola dell'infanzia
  • Scuola primaria
  • Scuola secondaria inferiore

Tipo attività

  • Laboratorio
  • Percorso a tema