Dal latte alla stalla
Obiettivi
Produrre il formaggio secondo il metodo casalingo, esaminando il processo chimico che trasformando il latte lo conserva nel tempo, cibo di sostentamento importante per la famiglia contadina di una volta.
Descrizione sintetica dell'attività
Descrizione tramite diapositive della stalla tradizionale e sua importanza nell'economia domestica contadina; coinvolgimento dei partecipanti nella preparazione del formaggio e in seconda fase della ricotta.
Durata: 2 ore (più eventuale visita alla stalla)
Numero di partecipanti: minimo 15
Periodo di svolgimento: tutto l'anno
Tariffa: € 3 ad alunno comprensivi di materiale didattico; gratuità per insegnanti e alunni diversamente abili.
Modalità di prenotazione e pagamento: prenotazione presso la segreteria del Museo al n. 333 9603805 oppure al n. 349 7881929. Pagamento in contanti, o con assegno, o con bonifico bancario o con versamento su c/c postale.
Itinerari fuori al museo, collegati a questa attività
Su richiesta: visita ad una stalla tradizionale o di un allevamento moderno.
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