La mnestra
Obiettivi
Scoprire la tradizione del tagliere romagnolo, la cucina e gli utensili di un tempo confrontandoli con le abitudini alimentari e gli ambienti domestici attuali, valutandone sprechi e risparmi.
Descrizione sintetica dell'attività
Nell'angolo della cucina di inizio Novecento, ricostruito nella "casa laboratorio", si presentano gli arredi e gli utensili utilizzati un tempo per la preparazione di cibi e minestre, affrontando il tema della
sapienza, della frugalità e della provenienza.
Segue il laboratorio delle minestre tradizionali della Romagna dove, cominciando dall'impasto e muniti di tagliere e matterello, si realizzano la sfoglia e i
vari formati di pasta, facendo distinzione fra le minestre ricche e quelle povere.
Possibilità di eseguire l'attività di laboratorio anche in classe.
Durata: 2 ore
Numero partecipanti: una classe alla volta
Periodo di svolgimento: da settembre a luglio
Quota: 3 €
Prenotazione: 0545 47122
erbepalustri@comune.bagnacavallo.ra.it / erbepalustri.associazione@gmail.com