Dall'uovo alla sfoglia

Musei etno-antropologici

Obiettivi
Eseguire un'attività comune presso tutte le famiglie di un tempo, ma ormai poco nota e quasi dimessa.

Descrizione sintetica dell'attività
Conoscenza delle varie tipologie di paste e minestre casalinghe tradizionali romagnole; impasto e tiratura della sfoglia, preparazione di alcuni tipi di pasta a scelta degli alunni (escluse le paste ripiene).


Durata: 2 ore circa
Numero di partecipanti: minimo 15
Periodo di svolgimento: tutto l'anno
Tariffa: € 3 ad alunno comprensivi di materiale didattico; gratuità per insegnanti e alunni diversamente abili.
Modalità di prenotazione e pagamento: prenotazione presso la segreteria del Museo al n. 333 9603805 oppure al n. 349 7881929. Pagamento in contanti, o con assegno, o con bonifico bancario  o con versamento su c/c postale.

schede_didattiche.doc (63,5 KB)

 

[indietro]

 

MusET. Museo Etnografico di san Pancrazio - San Pancrazio

Fasce d'età

  • Adulti
  • Scuola primaria
  • Scuola secondaria inferiore
  • Scuola secondaria superiore

Tipo attività

  • Laboratorio